Цветы в подарок - рекомендации по выбору

Довольно часто мы преподносим цветы в качестве подарка или дополнению подарка. Но у нас не всегда хватает времени задуматься о том, насколько та или иная цветочная композиция уместна на какое-либо мероприятие и характеру поздравления, достаточно ли точно букет выражает ваши чувства к получателю. В большинстве случаев мы выбираем те цветы и букеты, которые нравятся нам.




Конечно в каждом цветочном магазине, в том числе в нашем интернет-магазине, работают профессиональные флористы, которые всегда подскажут и посоветуют что выбрать на определенное мероприятие, но стоит знать несколько несложных правил цветочного этикета.


Цветы для возлюбленной


Практически во всем мире символом любви и страсти является красный цвет. Поэтому выбирая подарок любимой на 14 февраля, день рождения, годовщину и для того чтобы просто порадовать ее, принято делать выбор в пользу роз насыщенных оттенков красного.


Можно подарить классический красивый букет, композицию в форме сердца или красиво оформленную коробку с цветами. А на 8 марта лучше подарить букет из тюльпанов, которые считаются весенними цветами. Однако никто кроме вас не знает вкусов и желаний вашей любимой женщины, поэтому выбор стоит только за вами, главное, чтобы подарок был подарен с любовью.


Цветы для мамы


Составление букета для мамы не имеет определенных строгих. Маме лучше всего дарить букет ее любимых цветов, составленный с любовью и заботой. Такой букет покажет насколько вы дорожите семейными узами и не устаете восхищаться женщиной, которая подарила вам самое важное - вашу жизнь.


Букет для родственницы


Букет, предназначенный вашей сестре, тете, племяннице и др. должен выражать ваше уважение и родственную любовь. В данном случае стоит учитывать возраст. Если подарок предназначен для девочки или молодой девушки, то следует выбрать розы или фиалки нежного белого, кремового или розового цвета с нераскрывшимися бутонами.


Для молодых женщин подходят букеты из цветов с раскрытыми бутонами, а палитра может быть разной, от спокойных тонов до ярких кричащих оттенков.


Женщинам более зрелого возраста не стоит дарить композиции из цветов светлых тонов, лучше подарить цветы ярких пестрых оттенков, например, красные тюльпаны или желтые розы.


Букет коллеге или начальнику должен быть сдержанным и лаконичным, в классическом стиле и без излишних декоративных украшений.